注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

江浙沪之旅(江苏篇)  

2010-07-09 19:06:01|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到江苏的时候,经过太湖,也就是中国第二大淡水湖。太湖的珍珠也是很有名气的。

到苏州夜游了苏州的古运河。旁边很多古建筑。在船上,听到形容苏州方言,还有一句话是这么说来着:“宁可听苏州人吵架,不听宁波人说话。”更夸张的说法是对于听不懂苏州方言的人来说听到两个吵得不可开交的苏州人也许都认为是在说些什么比较兴奋的事情。可惜在苏州没待很长时间,而到的地方也是旅游胜地,正在听到本地人说方言倒没怎么听到。只是听到苏州美女弹着琵琶唱歌。

 苏州游了木渎古镇,还有狮子林。

苏州园林很有诗意。可以用浪漫一词去形容。我还记得以前在语文课本就学到了专门说苏州园林的。狮子林很出名。还申请到是世界文化遗产。觉得以前的古人很是会享受生活。同时也很有智慧。苏州很美。由于是上海世博期间,带动了旁边的旅游业。去苏州游的人很多。人一多,也没有心情好好感受狮子林。但狮子林真的是很美的。

南京,这座城市。由于战争很多古建筑都没保存住。多数地方都是高楼大厦的。觉得很可惜,也很心痛,很沉重。我们古人的心血很多都在战争瞬间消失。到南京的时候总统府那到停止售票时间了。没进去看。只在门口留了纪念。以后有机会到南京再去吧!~

在南京夜游是去南京夫子庙,那边很热闹。但对那里购物没什么兴趣。因为觉得购物哪都可以。我是奔着秦淮河去的。秦淮河的夜景很美,坐船游览。前面还觉得有些诗意。虽然觉得水没怎么干净。但起码没有臭味。后面那段,就开始闻到臭味。还看到蛮现代的居民楼就在后方。大煞风景。唉,南京政府啊!~拜托整治一下吧!~起码那河流也该治理一下。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017