注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

江浙沪之旅(上海篇)  

2010-07-09 16:26:15|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 白天一大早起来赶飞机,其实第一站去的是上海,那天晚上一整晚没睡着,我在想是不是因为我喝了茶,其实兴奋是因为不是因为去上海,而是想到很快要去杭州。不是因为上海不好,而是对于去旅游而言,我对太现代的建筑本来就不感兴趣。这个时期去上海,就只因为世博。

   其实就我个人的意见,我觉得上海就是浦东区的那些标志性建筑物。除了那,别的地方也没什么好去参观了的,不过晚上的上海夜景很美。夜游黄浦江,是一种感受夜上海很不错的选择。

  在上海南京路步行街闲逛。其实感觉大城市的好处在于大品牌的进驻。有些品牌在别的城市找不到。而且衣服款式新,还有很多东西也许要等上一定的时间才能在别的城市看到。只是觉得在上海红绿等那,看见人家闯红灯就觉得很不爽。其实作为国际大都市。这样的形象很不好。

 

 

登上了上海金茂大厦,楼高420.5米。金茂大厦的科技含量是很高的。是目前国内最高最大的观光厅,荣膺上海大世界基尼斯之最。两台每秒运行9.1米的垂直升降电梯,一次可乘载33位旅客,只需45秒钟可将游客从地下一层金茂大厦88层观光厅88层观光厅直送88层。在进电梯的时候最好不说话,心中默默数数。要不有可能在你说话的过程中你就毫无感觉就到了楼顶。那是很可惜的。呵呵

    旁边的那座比上海经贸大厦更高的是共101层、492米高的上海环球金融中心。它是世界最高观光厅。是日本建的。原来的设计顶上是球形的。而倒映在上海金茂大厦。正好是日本的国旗。后面引起上海市民不满,上海政府不同意,再改的建筑方案。就是现在看到的建筑,说什么是两把军刀合并。我倒觉得像个开啤酒罐用的器具更多。希望上海再建一栋建筑物超过这个上海最高的建筑。

 

去上海老街走了一下,其实那有很多好吃的。很值得一去。

没去上海世博的时候,早对上海世博有所听闻,但是真正去了,身临其境。你才能真正理解那些话。不去遗憾,去了后悔。先是排了超过一个多小时的队才进去世博园,因为要安检。搞得跟登机似的。然后又要坐船到浦东区。因为浦西区主要是企业馆。进去后都毫无目的到处走。只有人少的地方才去排。结果人少的地方还真是没什么好看的。第一个进的是波兰馆,还真是没什么看头。像那些很受欢迎的馆,我看到人群,还真没有去排队的勇气了。英国馆、德国馆、沙特馆、日本馆、韩国馆这些都是很受欢迎的。

 

   就讲特别让我难忘的事情好了。就是在立陶宛(LITHUANIA),那个馆排队到的时候后面出来的是在立陶宛的工作人员。一个金发碧眼的超级大帅哥。国宝级的那种帅。(呵呵,是我在上海那么久,唯一让我印象深刻的大帅哥,其他外国的男生倒没觉得很心动的感觉。不是我花痴。旁边的女生都拿相机疯狂“拍”他)他出来发了好几把立陶宛的纪念扇。当然我也得了,哈哈......我都没舍得丢掉,一直就带回家来了。我想以后一看到那扇子,就想起那帅哥。可惜虽然那个时候我虽然内心很动心,外表却表现得很冷静。哎,真佩服自己,装!!!~哈哈。晕死,后悔死没拍他。看到我这篇文章的,以后去世博会,到那个馆拍到那帅哥的话,我跪求他的照片。一定要记得分享。哈哈

 

 

    在立陶宛馆排队的时候,有个女生和我说旁边的克罗地亚馆也有个很帅的男的,就这样着魔一样就去排队去了。去排队的时候说实话人是没多少。其实看帅哥是一个原因,最重要是人少。后面才搞清楚人家是每次进30人,没次要10分钟后才允许下批人进去。就这样一折腾。大热天的。我大概算了下,排了不少于40分钟。快排到的时候人群中开始拥挤。觉得那些人真的很没素质。插队本来就是一种很不文明的行为。被我们的一些同胞演绎得那么淋漓尽致。心寒。我都等得心烦。当时心想那里面到底放什么国宝了。终于进去了。我彻底无语了。崩溃啊!~就是旁边两个屏幕,然后介绍克罗地亚的。其实属于那种进去了,马上可以出去的那种。但是心里有些不甘心。排了那么久,排了40分钟,什么没看到,起码要进去吹4分钟的空调吧!~然后四处寻找传说中的帅哥。结果是连影子都没看到。哪有什么帅哥啊!~然后我就想是不是那个和我说的那女生。她自己也受了这个折磨,也骗我来此。哎

 

   非洲馆那边的话,那些非洲的朋友很是热情。然后我记得印象很深的是那个很有感情边打鼓边哼歌的非洲人,然后他唱的旋律一直到现在还留在我脑海里。在旅途中让我不时跟着哼一下。让YQ很无语。哈哈。听那个非洲人打鼓哼歌的时候,那个时候真的让人心情很快乐。很想以后去非洲去感受一下。可惜在非洲馆没有看到他们举办跳舞之类的,要不我肯定会进去跟着跳疯狂一下。

  大概两点这样下起了大暴雨。真是戏剧性的。先是大热天,再是大暴雨。后面是下午三点多就出馆乘坐地铁回宾馆去了。

  我们去的那天好像进馆的人数有三十五万这样吧!~好像在路上听到有人这么说。

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

2010年07月09日 - o☆Lu ロ - ILL NEVER STOP

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017