注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

一位可怜的母亲  

2010-02-03 11:35:27|  分类: 心灵在唱歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看了湖南台的8090《当女儿爱上继子》,看了那位母亲在现场一直在说,觉得她很可怜,至于湖南台的8090栏目是编的故事请的演员或是真实的故事,我无从得知。但是那位母亲只是众多中国父母的一个缩影。真是可怜天下父母亲。

    对她的母爱毋需置疑,   但是这位母亲缺少对别人的“尊重”,虽然是在情绪激动的情况下,但是多次打断别人的讲话是很礼貌的行为,极其不尊重别人。另外,对于她女儿的选择,即便看上去多么的不合理,那是她女儿的选择,她的母亲要给予尊重。女儿已经都成年人,而且还不是刚成年的那种,已经过几年都奔三十的人了,她自己的选择她难度不清楚么?为什么总是要不自己的思想强加在别人的身上,女儿是你生的没错,但是不代表你可以去左右她的人生。强迫别人走自己铺好的路,你或许乐意,你问过当事人了么?就比如你觉得Ipod好用,那或许别人用得惯国产的牌子的呢?或许这个比喻不恰当,但是我要表达的思想。你怎么知道别人就一定喜欢条件更好的,人家选的只是适合自己的。你是在乎她享受物质,然后受精神的折磨?一个人自己开心才是最重要的。因为人活着也就这么一次。如果一直是为了别人去活,那么人的一生有多大的意义?我想请问。你是宁愿你女儿天天闷闷不乐的,按你的路去走,还是让她开心走自己的路。你难道还想你女儿被精神病才满意?有的时候精神病是被逼出来的。

   其次那个继子是农村人,是失业人士,是乙肝携带者。都是被你歧视原因。但是那是你女儿选择的,你管那么多干什么呢?日子是你女儿过的,是甜是哭只有你女儿知道。儿孙琐事由它去好了。

    一个成年人有义务去为自己做的选择去付责任。是她自己选择的路,即便走错了,她也没有任何的埋怨。但是你让她走你选择的路,她还有得埋怨你。人做自己不乐意的事情,总会有逆反的心理。

    我总觉得中国父母可怜,可怜得为了子女操劳,从小到大了,甚至到成年以后,甚至选什么专业,选什么工作,选什么男女朋友,结婚对象也管,管到后面孙子出来了还管,到底是累不累啊?

    现在是吃力不讨好,女儿懒得和你说话,就是因为你一直不会尊重。你如果尊重你女儿的想法怎么会这样。你可以试着说服她,然后听不听是当事人的事情了。那是你管不到的。至于两个没血缘关系的两个人结婚,你说说出去难听?因为女儿和了对方的儿子你要和现任老公离婚。真的很是荒唐。伦理?名义上的子女结婚又怎么样了?

    我真的觉得那个妈妈活得很累。何必呢?

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017