注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

张娜拉代言李时珍  

2010-02-11 12:23:23|  分类: 莫忘国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张娜拉代言李时珍,一时之间又引起了热议。是真心诚意也好,圈钱也罢(事实上明星哪个不是为了圈钱的,),但是不可否认的是,通过这事视乎让我们“重视”起了李时珍。以前也从未听说过中国的明星去拜过李时珍。反观我们对于文化态度,我们是否尊重与爱护过自己的文化。张娜拉是韩国人,倒不是重点,她要是不代言,传韩服也倒没什么,重点是你请的代言人代言的是李时珍,弘扬的是中华文化,那么你就应该按照有点中国特色的形式去举行。韩服不是中国的符号,而韩国典型的跪拜方式来代言更是要不得。那请外国人来看的话,别人以为李时珍是韩国的了。

  一个国家的崛起对文化绝对是最好的保护,如今美国与日本文化的风靡,是最好的证明。但是中国在崛起的时候,却忽略了太多属于自己的文化,视乎人总是拥有的时候不懂珍惜,反而是韩国一次次的申请本不属于它们起源的东西,这引起我们的愤慨。但是我们除了生气完了后,有没有好好的反思保护自己的文化呢?一部《大长今》的走红,开始变成“韩医”。在发展路上我们牺牲得太多,如果没有韩国那么去看重那些文化,我估计中华文化特色的东西估计消失得更快吧!我们要做的不是去一直去指责,而是不断反思自己。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017