注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

LSE 伦敦政治经济学院  

2009-07-01 13:41:19|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

LSE 伦敦政治经济学院 - o☆Lu ロ - 可惜我是白羊座

  伦敦政治经济学院(LSE)由Beatrice和Sidney Webb创建于1895年,1900年成为伦敦大学的一部分。现有学生7000人左右。

  LSE在英国独树一帜,教学和科研集中在社会、政治、经济科学领域。该校在社会科学的教学和研究方面都取得了令人瞩目的学术成就,拥有多项处于领先地位的成果,为该学院赢得了很高的国际声誉。该校开设有1年制硕士学位课程、3年制学士学位课程、文凭课程、访问学者课程、暑期课程以及行政管理与职业教育课程。

  LSE在英国独树一帜,教学和科研集中在社会、政治、经济科学领域。该校在社会科学的教学和研究方面都取得了令人瞩目的学术成就,拥有多项处于领先地位的成果,为该学院赢得了很高的国际声誉。该校开设有1年制硕士学位课程、3年制学士学位课程、文凭课程、访问学者课程、暑期课程以及行政管理与职业教育课程。

  伦敦经济学院(LSE)以人文社会学科方面的教学和研究而闻名于世界,在社会科学方面学术表现卓越,是所将教学与科研集中在社会、政治和经济科学领域的顶尖学校。学院创立于1895年,由一群推崇费边(Fabian)主义的费边协会会员所倡议。(费边原是古罗马的将军,以使用迂回战术闻名。

  19世纪80年代在英国兴起的,以温和改良手段实现社会主义的思潮,就称为费边主义。)1900年伦敦经济学院成为伦敦大学(University of London)的一部分,并成为目前伦敦大学最大的学院之一。伦敦经济学院共有18个系、26个研究中心或研究所,开设有经济、数学与统计、历史、法律、哲学等多种社会科学专业。有近7,000名学生,其中,英国学生占38%,欧洲的学生占18%,来自其它120多个国家的学生占44%。

  同学院拉丁文的校训“以探知并了解事物发生的缘故”(Rerum Cognoscere causas)一致,伦敦经济学院多年来一直依循公正的办学及研究原则,院长及教授皆有各种政治倾向与学派背景,更展示了对多元理念的兼收并蓄。此外,由于伦敦经济学院的位置靠近英国政治、工商业及媒体的操作中心,例如国会大厦、首相办公室、一些重要的金融机构、高庭法院及英国广播公司都近在咫尺,因此它不仅和外界有频繁的交流机会,同时也享有紧密的联系。每年更有许多国际的知名领导人和各界优秀的专才到访,他们在伦敦经济学院进行公开讲座、教学及个人研究等活动,极大地丰富了学院的知识景观,也强化了伦敦经济学院的学术地位。

  伦敦经济学院在经济学领域曾有5名诺贝尔奖获得者,发展了最具权威的经济理论,许多对全球政治、经济、社会发展有影响的思想、政治体系均源于该校。其校友包括国会议员、贵族议会议员、26位世界各国政府现任或历届首相以及大量的国际知名企业家、商人和金融家。

[编辑本段]

编辑本段]

LSE 伦敦政治经济学院 - o☆Lu ロ - 可惜我是白羊座

律、金融和传媒中心所在地,这些机构才是该学院“真正”的研究对象。

  这里是政府和公司的许多世界级领导人的母校;如校名所示,经济学和政治学是它的最强项;入学不易(11.5个人竞争1个名额),但仍吸引了100个国家的学生来就读。

[编辑本段]

编辑本段]

编辑本段]

编辑本段]

杨洁篪:中国外交部部长

  王光亚:中国外交部副部长

  张业遂:中国外交部常驻联合国代表

  龙永图:博鳌亚洲论坛秘书长、中国加入世界贸易组织谈判首席专家

  周文重:现任中国驻美大使

  孙玉玺: 现任中国驻意大利圣马力诺大使

  蔡英文:现任民主进步党党主席、前行政院大陆委员会主任委员、前全国不分区立法委员、前行政院副院长

  王世杰: 武汉大学首任校长,历任北京大学法律系教授、系主任、国民政府教育部长、国民党中央宣传部长、外交部长等职

  皮埃尔·特鲁多: 1968-1979、1980-1984任加拿大总理

  日本首相麻生太郎

  玛格丽特二世:1972年起任丹麦女王

  罗马诺·普罗迪:意大利政治家,前意大利总理

  彭雪玲:英国首相贝理雅夫人

  米克·贾格尔:英国流行音乐人,滚石乐队成员

  乔治·索罗斯:美国富商、国际炒家

  莫妮卡·莱温斯基:前白宫实习生。

  徐志摩:中国著名作家

  陶杰:香港知名「才子」,专栏作家

  刘慧卿:香港政党前线召集人

  王?鸣:香港青年协会总干事,前香港房屋委员会主席

  李业广:香港交易及结算所主席

  徐子淇:香港著名模特儿,电影演员

  周瑛锋: 央视中文国际频道主持人

  伊里希·拉米雷斯·桑切斯,绰号“豺狼卡洛斯”(Carlos the Jackal):恐怖分子

  英国伦敦经济学院院长 霍华德.戴维斯先生介绍

  

  霍华德戴维斯先生于2003年10月就任伦敦经济学院院长。

  戴维斯先生曾就学于牛津的曼彻斯特文法学院和莫顿学院,在那里他取得了历史和现代语言硕士学位。1979年他获得了Harkness奖学金,1980年他获得了美国加州斯坦福大学商学院管理科学硕士学位。

  戴维斯先生在出任伦敦经济学院院长之前,于1997年至2003年间,曾任英国金融服务管理局主席(Chairman of the Bank of the Financial Services Authority),即原来的安全与投资理事会(Securities and Investments Board),这个组织在1997年10月改名为金融服务管理局。

  在1995至1997年间,他还担任过英格兰银行的副总裁。1992年至1995年间,他曾任英联邦工业部总负责人。1987年至1992年间,任审计委员会总监。1982年至1987年间,他在伦敦麦金森公司(McKinsey & Company)工作。1985年至1986年间,他担任了英国财政部财政大臣的特殊财政顾问。在这之前,他在英国外交部和财政部工作过,还做过两年的英驻巴黎外交大使的私人秘书。

http://school.uker.net/publish/content.php/84,0.html

http://www.dyo.com.cn/n1895c3.aspx

http://www.burgeon.org/n11204c75.aspx

http://school.liuxue.net/schoolinfo/school1242.shtml

http://baike.baidu.com/view/16441.html?tp=0_01

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017