注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

月高高,心廖廖  

2009-01-14 16:00:10|  分类: 好听的歌哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月高高


歌词


月高高星寥寥
拂微风云飘遥
孤江边心邈邈
两世牵谁人晓
回首间
几多欢笑昨夜天
残忆追旧年
而如今
人事早飞远~~~

月高高星寥寥
拂微风云飘遥
孤江边心邈邈
两世牵谁人晓
回首间
几多欢笑昨夜天
残忆追旧年
而如今
人事早飞远~~~


回首间
几多欢笑昨夜天
残忆追旧年
而如今
人事早飞远~~~

 

最是讓人忘不了,最是讓人心痛—— 從此,一是往生,二是踏入輪回。前世一切記憶,都不復存在。 緣來緣去,盡是天意;可人非無情,誰可以放棄?誰又能割舍? 喬生毫不知情的還陽,卻即將面對兩個心愛的女子從此真正消失。心承受的痛真可以讓他再死一次了。 回首間,幾多歡笑幾多天。殘憶追舊年。 而如今,人事早飛遠。 往事如過往雲煙。收拾起回憶卻承受不起。愛一個人,到底怎樣才可以放下? 留戀處,執手相看淚眼,卻無語凝咽。 此去經年,再見,再也不見。 連城、賓娘終如輪回。一世牽絆。終是了結。 再不敢去想喬生,此生惟有回憶纏繞心尖。再不能忘卻,留一地落紅孤寂。 孤鴉,長蕭,數峰江上,芳草天涯,參差煙樹。 一生,一世,落幕。


近几日一直在看<聊斋奇女子之辛十四娘>。

狐且尚有情,何况人?辛十四娘生于狐世家,但一枝独秀,一心向道,想悬壶济世,得道成仙,打破狐家不可成仙之咒传.已有百年修行,却为恪守承诺,而嫁给了冯生.中间曲折不必详说,想必看家都明了,在后来的救世与感情中,耗尽自己的精元而灰飞烟灭.

辛十四娘,爱冯生,爱众生.但在那封闭的年代,狐是另类,是妖.其实与今日的特立独行之女子有何区别,放眼当下,为爱而不顾一切,为爱放弃一切的又有多少,但是冯生又有几何?报纸、电视每日都以薄情汉为标题,让人不禁怀疑情为何物?

走过了人生路,回头一看,为情而动者多,为情前进者少,甚少。在这个世界上,爱情的童话只能在电视剧中回味及深思,不知是物质影响思想,还是思想影响物质,只感觉这世上无真爱可言。看多了无言的结局,心也有所冷却,但期盼爱的渴望却一日未有停止。

今日尔是十四娘,我等可是冯生?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017