注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

想不通!列车员为什么只把卧铺安排给韩国乘客(转)  

2008-02-09 14:28:43|  分类: 莫忘国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南卫视报道,由张家界开往广州的N589次旅客列车因雪灾被困石长线长沙西站,车上有老人也有孩子,他们拥挤在车厢内又冻又饿,这趟客车上还有78名韩国人,列车员专门组织他们转移到卧铺车厢。车站站警说:"列车上的工作人员,已经做了大量工作,韩国人现在他们已经休息"。

看到这个消息,我感到很不是滋味,火车上有那么多老人和孩子,你不安排到卧铺,而是把外国人安排到卧铺。不是没有卧铺了吗,中国乘客补张卧铺票,是多么地艰难,拿再多的钱,也不给安排卧铺,说没有空位置了。可是韩国人却轻而易举地被安排到了78个卧铺,这怎么解释?!

试问一下这些列车员,你们知道中国人在韩国享受什么待遇吗?你们这样做,韩国人会感激中国人吗?绝对不会!无数事实证明,这样做只会让他们更加瞧不起中国人。听说,有次日本游客在大陆遇到困难,中国军方直接出动直升机出来帮忙。难怪日本人和韩国人都瞧不起中国人,中国人这种对自己人残酷,对外国人奉承的不正常心态令世人鄙视。

中国人对自己同胞百倍残忍,对外国人却百倍仁慈是一贯的。在抗日战争中,中国人对日本俘虏优待备至,把他们像老爷似的供养起来,宁愿自己吃少点、吃差点,也尽量让日本俘虏吃多点,吃好点;日军撤退后,中国人民无微不至地抚养日本人留下的孩子,用中国人自己的话说:“孩子是无辜的。”中国人真的把“无辜的”这个词抬得这么高吗?不尽然。在文革中,中国人对那些“地富反坏右”的子女又何其残忍无情!他们被迫与他们的父母“划清界限”,被逼离出校门,被剥夺政治权力,被关被打……遭受各种非人的待遇。十年动乱中,无数“牛鬼蛇神”惨造迫害,有的被活活折磨而死,有的被迫自杀。更可怕的是,亲人相残,而且表现得忠心赤胆,没有流露出一丝不忍。中国人用尽酷刑拷打自己的同胞,但是所有那些酷刑从没有施之于日本人,哪怕是罪行累累的日本人。

无论韩国人还是日本人,在美国是享受不到这种超国民的待遇的,因为“一切人类生而平等”的誓言永远地镌刻在每一个美国人的心上,他们坚决地认为创造者给了他们若干不可转让的权利,这些权利包括了每一个人的生命、自由及追求幸福的权利。中国的百姓拥有同样的权利,特别是那些需要帮助的孕妇,老人和孩子。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017