注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

中越边界之旅  

2008-02-18 18:03:31|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本来这次是想进越南的,因为每年中国的初十,中越边界那一带是免费开放的,无需要护照。但是真的是天空不作美,初十也就是16号那天,先是到了阿姨的家,去到那里下起了雨。这种天气下雨是格外的冷,但是也挡不住我前去的心,但是,因为下雨,我阿姨却不打算带我去了,因为已经12点半了,到那里还要坐2个小时,而到4点钟他们说就不开放了,就是到是关口还要步行几公里去那个庙,我其实想去就是想去看越南的那个庙,阿姨说那里每年初十很多人去那里拜,说很准的,但是我只是想看热闹的。下午又接到爸爸的电话,说奶奶住院了,估计......
   16号没有玩成,就看了四部电影,然后到了晚上吃烧烤,我的第一天就这样过了。我也计划后天就回去了。


   第二天,因为为了不枉此行,所以没有去成越南,我就一定要去中越边界友谊关,先是从宁明到凭祥,再去友谊关。先介绍宁明吧!宁明是一个县,在广西也算很穷的县,据说是因为贪官太多了,而且我发现那里很多湖南人在那做生意。宁明比较出名的景点就是花山,花山那里我几年前去过,建议大家一定要带望远镜去看花山壁画,否则真的会错过很多壁画,花山也是因为壁画而出名,因为很多考古学家也去过那考查,但是现在还是没有能分析古人是怎么把画画在那么高的壁上,(呵呵,我爸爸分析可能是当年的水位不稳定,他们在船上画的。只代表我爸爸的观点,仅供参考哦!~)而且不褪色,不过因为地球环境的恶化,现在的雨还是对壁画有点影响的。
     到了友谊关了,后面问门票,吓了一跳,原来10元/人,涨到50元/人。那个人说因为春节涨价,后面我阿姨就走人,那个人说有商量,不要票就4个人100元。我知道她说不要票的用意,不就是想私吞么!~哎
    进了友谊关先是一个很像法国式的建筑,阿姨说就是法国原来建的,放眼望去,看到这边是中国,那边就是越南的领土了。而且我还登上友谊关的楼,上面是毛泽东主席和越南的胡志明,当年谈判的地方。挺有意义的。
    后面还登了山,其实山也不高,比登长城可省力多了,那里的古墙旁边的树木的根很好看,都长到墙上了,登上去还看了当年的炮台和防空洞,登上去看见了越南,想象着当年中越战争的情形,不过那里有些地方要止步的,因为地雷还没有排完,所以要看好标语,不要乱走。
    后来还去了另外的一个中越边界的关口,到处可见的的越南人,女人都戴围巾遮眼睛以下的脸的部位,一看就知道是越南人,嘴上讲着很像壮话的那么难听的越语(本人的观点),而且看见很多越南的大货车,看见牌号就知道是越南车了,听说越南的车多数是靠进口的!然后很多店里都是买越南货,我阿姨帮我买了一瓶香水,后面回去才发现上面竟然写着Made in France,我现在还在怀疑香水的真实性,不过确实很好闻的。还有很多卖红木的,都是越南进口的,因为越南红木很出名的。而且很贵!也有很多店卖缅甸的翡翠。也发现很多湖南人在那做生意。第二天晚上在打电话问我爸爸奶奶的情况,又说没有多大的事情了,不过奶奶已经八十岁了,我也该多看看她,那个年纪又能知道下一天身体怎么样。所以我还是觉得回去了。


     第三天,已经18号了,我下午到了家,现在和大家一起分享我的行程。
   
   
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017