注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

湖南之旅 没饱眼福 倒饱口福  

2007-10-08 14:59:04|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从六岁半离开湖南来到广西我就没有怎么回湖南了。第一次是我10岁的时候回去的。这是第二次回湖南,两次都是阿姨带我去的。这次不同的是,我表弟也去了。去湖南我说的普通话不超过20句,而且都是和我表弟说的。回去主要是回去看我的外婆和外公。我还想再在这次去趟岳阳和韶山。但是这次没有能如愿以偿。我去那竟然忘了带相机。阿姨到了那,就惦记着打牌了,她说让小舅舅带我去,结果小舅舅又说要收棉花,下次再带我去那好好玩。崩溃到不行。我说我自己去吧!~反正这离岳阳和邵山不远。他们又不同意。说什么女孩子家,一个人去叫人不放心。我妈妈也不同意,既然不同意,给我那么多钱干嘛啊!~扫兴啊!~天啊,以为我弱智啊?随便就被骗,还吃陌生人给的糖不成。哎,要是大人象我爸爸那样开通就好了,我爱玩的心理也许只有我爸爸能体会。就算独自去外省,我爸爸也决定相信我的自理能力。我喷血的郁闷。大家说我千里迢迢的跑那去,就在那镇上呆了那么多天能不郁闷吗?那个镇是属于益阳管的。8年后再去那,真的变化很大,我快认不得了。那小地方走到哪都有认识的人,见到我就和问长问短的,而且他们和我说的话,问的问题惊人的相似,都不知道那里的人哪来的这样的默契,要是全国评选最有默契的人的地方。肯定非这个镇莫属。首先第一句问候话,这是西西吧!~然后接着就是:和她妈妈长得一模一样。一听到我还讲湖南话,就说还会讲这里(湖南)的话啊,那会讲那边(南宁)的话吗?我回答会,接着就会说那你这这里讲这里的话,在那里讲那的话咯!(废话,大家说难道我对着南宁人说湖南的话不成,难道我有病嘛我。)那地价便宜,所以我外婆外公家有3层,好几百个平方。也没有什么好稀奇的,除了洞庭湖,我这回什么都没有看成。看洞庭湖,还不是专门去的,是因为去外婆那必经洞庭湖。下次我绝对要自己玩或者和朋友去。湖南还是有很多地方可以去,长沙,岳阳,韶山,衡阳,张家界,湖南等着我,我还会再来的!~这次真的没有饱眼福。总之看到了我的外婆和外公我已经很高兴了。天知道我有多么想他们。

   但是我还是饱了口福的,每一天外婆每餐都是做一大桌子的菜。加上外婆的手艺又超棒的,晚上又带我去吃夜宵,那夜宵超好吃的,烧烤很入味,那的臭豆腐也很地道,辣椒很好,比南宁中山路的好吃多了,简直一个天一个地。所以我短短几天我胖了4斤。去吃夜宵我总叫师傅多加辣,后来我表妹辣得眼泪都出来了。阿姨也说辣。我表妹可是地道的湖南辣妹子。15年一直都呆在湖南的。吃辣椒还没有我厉害,真不知道怎么说她,鄙视她!这次我还去了姨外婆家,她家在分场,因为我要去,亲戚们都跟着陪去了。也许觉得我回来一趟不容易吧!~为了我他们准备了2桌子的菜,其实我姨外婆(外婆的姐姐)的家境并不好,农业家庭。可以想象他们为我准备的一餐可以顶他们平常自己多少餐,其实真的不必为了我而破费。他们简直把我当神来贡了。说实在很感动。离开她的家,她家人一直送。其实在城市很难感受到那份亲情,也许感情的东西越是纯朴越是让人感动。别人对你多好,其实并不在钱,而在于心。所以我真的很幸福。

     6号坐车回家,7号早上看到收费站那个大绣球,知道到南宁了,可是我却没有一点高兴与兴奋。没有回到家的感觉。虽然广西在全国算很穷的省,但是毕竟南宁作为广西的首俯,虽然不能和中国的大城市媲美,但是也很不错的。可是为什么我没有那种回到家的感觉呢?!~

    7号晚上约了AL出来,本想聊到八点半就回去,结果到九点也还在聊,还是因为看到她爸爸才回去的。我们总是在一起就忘记了时间,快乐得忘记了时间。她还保留了我一年前给她发的短信。还蛮感动的,但是感动的话说不出,只是在心里。AL每次感动我,都是在看似简单的小事情上。晚上我和她聊,不愿挂,妈妈催了很多次,说我不能影响了她明天上课。AL和我说过友谊是一辈子的,但是爱情却是短暂的。我也同意这句话。明年AL上高考战场,我会在远方一直祝福她。

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017