注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

幸福其实很简单   文 / 莫妙  

2007-08-31 18:10:39|  分类: 永远到底有多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于有的人来说,幸福也许是穿名牌,乘宝马,住豪宅……可对我来说,幸福其实很简单。

在繁星闪烁的夜晚,牵着爱人的手在月光下散步,看萤火虫在草丛里时隐时现,听虫子在耳边低吟浅唱,即使一句话不说,偶尔交换一个微笑的眼神,对我来说,那就是一种幸福。

在一家人共进晚餐的时刻,有几个清爽可口的小菜,边吃边聊着各自的见闻,相互交流各自的看法,其乐融融的气氛,对我来说,那就是一种幸福。

在微风轻吹的午后,一家三口去郊游,大男人吹着口哨开着车,小男人趴在大男人的肩上哼着歌,我则揽着小男人的腰,欣赏沿途迷人的风光,对我来说,那就是一种幸福。

那次郊游时,我们来到了一个有山有水的地方,那儿的山真绿啊,山上大大小小高高低低各种各样的树密密麻麻的生长着,郁郁葱葱的枝叶相互交错重叠缠绕着,走进林中,你无法看到蓝蓝的天空,只有星星点点的阳光在树的缝隙里闪现,让人有一种“树海深深深几许”的感觉。

在两边逶迤连绵的山脚下,流淌着一条清澈见底的小溪,溪水真清啊,绿绿的水草在水波里荡漾,小鱼小虾在水里划过来划过去,螃蟹也舞动着它的两只大钳子横着身子在水底张牙舞爪……引人注目的是小溪里那些光滑洁净的石头,有的像只慵懒的小动物横卧水中,溪水经过时与之相撞,激起白玉般的浪花,银白色的水珠便四处飞溅,然后再盘旋几圈,才依依不舍的向远方流去;有的像是天然的石桌石凳,我们围坐在上面喝水,谈天,休憩;有的突兀在水里,像小岛,我情不自禁的爬上去,站在石顶,张开双臂,舞动衣裙,那一刻,幸福溢满胸膛!

终于受不了溪水的蛊惑,我们脱掉鞋袜,跳进水里,溪水亲吻着我们的脚丫,凉凉的,柔柔的,痒痒的,舒服极了,我和儿子打起水仗来,水花在我们的手里四处飘摇,笑声也在山谷里回荡,有几只鸟儿也被我们惊动了,在枝头扑棱棱的拍打着翅膀,大男人则微笑着看着我们,一脸的幸福藏也藏不住。

衣服淋湿的我站在巨石上晾晒衣服,大男人和小男人则在石缝里捉螃蟹,胆小如鼠的小男人时时被大男人捉的螃蟹吓得尖叫……接着他们又异想天开的想修改水道,搬石头,扯杂草,筑堤坝,终于把左边分支的溪水给堵住了,看着哗哗的大水从主道奔流而下,两个男人露出了胜利者的微笑。

最后的节目就是大男人教小男人骑摩托车,我坐在溪水边望着小男人紧张的握住车把,大男人则握住小男人的手,目送他们合驾的摩托车在乡村狭窄的公路上渐行渐远……我独自一人依然坐在溪水边,听水声,看绿树。好奇怪的感觉啊,我竟然没有担心,也没有觉得寂寞,在静谧的山谷中,此刻的我却是那样真切的感受到幸福和快乐!

我真的很想留住时间,留住这简单的幸福。

记得某名人说过:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。其实,我觉得不同的人对幸福的感悟,渴望幸福的内容也是不同的。(作者自评)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017