注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'LL NEVER STOP

Got to make my own breaks...

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观的我,总是微笑着,乐观地对待生活.微笑地对待我的朋友. 喜欢旅游的我,也总闲不住,喜欢到处溜达!我喜欢交朋友.不开心的时候,开心的时候,任何时候都可以来我的博客留言呀!我愿意倾听呦! 欢迎在我的博客留下你的脚印哦!

网易考拉推荐

人为什么活着   

2007-08-31 13:29:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一直想和你说说你问的那个问题:人为什么活着?这个问题让我想了很久很久,也想了很多很多,当你说你想要在这个世界上立即消失时,我却有时候真的想不通:人为什么活着?

    其实,我们只不过是这个世界上的一个过客,只不过是一个平凡活在这个世上的小人物,没有哲学家的头脑,也没有思想家的思维,所以,我们不必用抽象的、空洞的语言来描述这个既空虚又实在的问题。

    但是,我们又的确活在这个世上,自由自在的活在这个世界上,甚至还糊涂地活在这世上,不明白活着是为了什么,只是认为活着就是活着,是没有任何理由的。

    知道你的性格比较内向,你也说你对什么都没兴趣,对什么都淡漠,甚至有时候还觉得很孤独和寂寞。其实,就我的经验来看,孤独并不可怕,可怕的是对什么都没兴趣,能够对一件事物热衷地爱好,去钻研,而不愿把时间浪费在其他任何一件事上,这样不但不怕孤独,有时反而喜欢孤独。只是,不明白的是,你为什么会对什么都没兴趣呢?在这个世上,难道没有什么可以让你激起生活的热情与欲望吗?作为一个人人羡慕的天之骄子,怎么会有你那样的迷茫与消沉?

    说到淡漠,其实对世事的淡漠也是一种麻木,它虽然有时减少了对痛苦的感受,但也同时减少了对快乐的领略,我们情愿做快乐的奴隶,也不愿做痛苦的天使,把自己武装起来,使自己变得麻木。

    现在想来,可能是你即将离开让你无忧无虑的学校,而即将步入五彩缤纷的社会,而对前途有一种迷茫的感觉,可能还有一种措手不急的冲动。其实,对这我无太多的活可谈。只是,人生的路在自己脚下,总是由自己风雨兼程的走来,别人无法代行,也不能代行。无论你曾走过了什么样的路,总是自己的人生经历中不可替代的一段,无论是欢乐的还是痛苦的,一切以成为现实,无法去更改。

    其实,生命有时早已注定了好了的,会定格在一个又一个即使是错误也无法改变的模式里,在痛苦的过程中,思想也就是一个蜕变的过程,希望的是,能由羽化成蝶。

    其实,我觉得活着的唯一理由是:生命是最可贵的,我们必须把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,去创造自己的一片蓝天,因为我还没有办法人为的死去,也不想没有什么因为害怕承受自杀的罪名,害怕会给这个世上那些还在关心着我和爱着我的人伤害,就是这么简单。因为只能活着,所以必须活着,并为了能活得更好而努力,或许这就是我活着的理由。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017